Sosialisasi Penerapan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN Pemerintah Kota Kediri

By sofwan 19 Mei 2022, 16:03:57 WIB kepegawaiaan
Sosialisasi Penerapan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN Pemerintah Kota Kediri

Keterangan Gambar : https://youtu.be/tKTQH9T5vSg

Kamis, 19 Mei 2022 bertempat di Ruang Joyoboyo Balai Kota, BKPSDM Kota Kediri mengadakan Sosialisasi Penerapan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN.

Sosialisasi dihadiri secara offline oleh Kepala OPD dan Camat serta dihadiri secara online oleh Sekdin, Sekcam,  Lurah dan Pengelola Kepegawaian.

Sosialisasi dipimpin langsung oleh Sekda Kota Kediri Bapak Bagus Alit, dengan Narasumber Bapak Mugi Syahriadi, Asisten Komisioner Pengawasan Sistem Merit Wilayah 1.

Baca Lainnya :

Sistem Merit ASN merupakan kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja secara adil dan wajar dengan tanpa membedakan latar belakang politik, ras, warna kulit, agama, asal usul, jenis kelamin, status pernikahan, umur, atau kondisi kecacatan.

Sistem Merit menjadi solusi untuk menciptakan kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan kualifikasi, kompetensi dan kinerja, bukan lagi menggunakan DUK (Daftar Urut Kepangkatan).

Pemerintah Kota Kediri sudah menerapkan Sistem Merit dalam Kebijakan dan Manajemen ASN. Menurut verifikasi KASN pada 13 Februari 2022, perolehan score Sistem Merit Kota Kediri melonjak dari 168 (kategori buruk) di tahun 2021 menjadi kategori baik di bulan Februari 2022 dengan score sementara 256,5.

Diharap dengan diadakanya sosialisasi Sistem Merit, dapat memberikan wawasan dan pemahaman kepada ASN Kota Kediri agar semakin berkompeten, profesional dan berintegritas, sehingga mampu memberikan pelayanan dan prima dan optimal kepada Pemerintah Daerah dan Masyarakat.

View All Video

Jejak Pendapat